Автобизнес

Цены на бензин начнут снижаться не ранее 2018 года

8 февраля 2015
≈ 5 минут
40 просмотров

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию, то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго считают, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться.

Бензин растет в цене, несмотря на обесценивание нефти.

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что главной причиной начала снижения стоимости топлива должно стать достижение баланса спроса и предложения. После этого, по его мнению, вполне может наметиться тенденция к уменьшению цен. По его мнению, предложение на топливном рынке превысит спрос после 2017 года.

Восемь способов сэкономить на бензине в мороз.

«Почему у нас цены на бензин не падают? У нас большое предложение дизеля, есть плюсы по мощностям производства бензина. Но мы продолжаем модернизироваться. Превышение предложения бензина над спросом мы ожидаем к 2017 году», — цитирует замминистра агентство «ИТАР ТАСС».

Кроме того, Кирилл Молодцов посоветовал автомобилистам рассмотреть возможность экономии на топливе за счет перехода на использование сжиженного газа вместо бензина.

Дойдет ли цена бензина до 50 рублей за литр.

Ранее сообщалось, что, по мнению Федеральной антимонопольной службы, по итогам 2014 года рост цен на бензин и прочие виды топлива находится в пределах инфляции. За прошлый год стоимость бензина, как наиболее востребованного топлива, выросла на 9%, и существенного, скачкообразного увеличения цен в ФАС не ожидают.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить