Автобизнес

Cadillac будет выпускать в Китае сразу три седана

16 апреля 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

С 2010 года продажи бренда Cadillac в Китае выросли на 70%, сообщает портал Motor Authority. В прошлом году компании удалось реализовать более 30 000 автомобилей, но в руководстве компании считают, что дальнейшее увеличение темпов роста продаж невозможно без организации внутреннего производства.

Таким образом, на совместном предприятии Shanghai General Motors со второго квартала следующего года будут выпускаться полноразмерный седан XTS и его более компактные собратья ATS и CTS. Стоит отметить, что на этом предприятии уже выпускается длиннобазный Cadillac SLS, но внедорожник Escalade и кроссовер SRX компания продолжит ввозить в Китай со своих американских заводов. Добавим, что в планах Cadillac по завоеванию китайского рынка значится и удвоение количества дилеров.

Портал Motor Authority также отмечает, что, согласно прогнозам GM, на китайский рынок в 2020 году будет приходиться более половины мировых продаж предметов роскоши.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить