Автобизнес

Британцам заплатят по 5000 фунтов за покупку экологически чистых автомобилей

26 февраля 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Британское правительство обязалось заплатить до пяти тысяч фунтов (около 5700 евро) каждому покупателю автомобилей с "ультра-низким" уровнем выброса, а также построить сеть станций для быстрой подзарядки аккумуляторов. Об этом в четверг, 25 февраля, заявили представители Министерства транспорта страны, сообщает Reuters.

Как заявил министр транспорта Великобритании Эндрю Адонис, конечной целью программы станет снижение уровня выбросов углеродов в атмосферу. На сегодняшний день выбросы автотранспорта составляют приблизительно одну пятую всех выбросов углеродов в стране.

Покупателям экологически чистых автомобилей правительство готово предоставить грант в размере 25 процентов от их стоимости, но не более 5000 фунтов. Премия будет доступна и для частных, и для корпоративных покупателей на территории всей Великобритании с января 2011 года. Общий размер фонда программы составит 230 миллионов фунтов.

Под действие программы подпадут электрокары, водородные автомобили, а также гибриды с уровнем выброса не более 75 граммов на километр пробега. При этом электрокары должны обладать запасом хода не менее чем на 113 километров, а гибридные автомобили - проезжать не меньше 16 километров исключительно на электротяге. Все автомобили должны иметь максимальную скорость более 96 километров в час.

Кроме того, правительство планирует потратить 30 миллионов фунтов на строительство сети зарядных станций, где владельцы электромобилей смогут быстро зарядить аккумуляторы. Первые из них будут построены в Лондоне, Мильтон Кейнсе и на северо-востоке Англии. Всего за ближайшие три года в этих районах планируется создать более 11 тысяч пунктов подзарядок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 9
Разрешен ли разворот на данном участке дороги с подъемом?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить