Автобизнес

BMW расширяет производство на заводе в Калининграде

2 июля 2009
≈ 3 минуты
40 просмотров

8 июля калининградский завод BMW «Автотор» начнет серийное производство внедорожников X5 и X6. Об этом заявил в среду, 1 июля, президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

Тем самым доля продаваемых на российском рынке автомобилей BMW калининградской сборки должна увеличиться до 50%. В настоящее время этот показатель составляет примерно одну треть. Напомним, до настоящего времени на заводе в Калининграде производились две модели BMW - третьей и пятой серии.

По данным самого концерна, резкий спад продаж автомобилей на российском рынке его продукции коснулся несущественно. Продажи всех автомобилей в России в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года упали на 50%. Сбыт автомобилей BMW сократился лишь на 7%.

Чтобы избежать уплаты высоких таможенных пошлин и использовать менее дорогую, в сравнении с немецкой, рабочую силу, концерн расширяет производство в России. Кроме того, существуют планы расширить дилерскую сеть - увеличить число официальных центров BMW с 50 до 60, сообщает Deutsche Welle.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить