Автобизнес

BMW и Hyundai будут делать двигатели вместе

7 мая 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро.

Как передает информационное агентство Reuters, некий источник близкий к переговорам уверен, что немцы и корейцы подпишут соглашение о совместной работе в области создания новых силовых агрегатов.

"Сейчас переговоры находятся на ранней стадии. На этом этапе компании хотели сохранить их в секрете. Одна из целей сотрудничества - в совместном инвестировании некоего проекта. Но пока нельзя сказать с уверенностью, что речь идет именно о двигателях. Хотя совместный вклад в создание новых моторов кажется весьма вероятным. Предварительная стоимость разработки нового семейства двигателей может обойтись минимум в 2 миллиарда евро", - сообщает источник агентства.

Более того, немецкая пресса уже сообщила, что сын и наследник председателя правления некой азиатской компании встретились с одним из топ-менеджеров BMW. Темой встречи, предположительно, стало как раз возможное сотрудничество.

Немцы не только готовы работать с корейцами, но и уже объявили о том, что вместе Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить