Автобизнес

«АвтоВАЗ» выберет поставщиков, которых поддержит

28 июля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания «АвтоВАЗ» подготовит списки основных поставщиков комплектующих, которым будет оказана поддержка. Об этом сегодня заявил министр промышленности Самарской области Владислав Капустин по итогам прошедшего в правительстве области совещания, посвященного ситуации на «АвтоВАЗе».

«АвтоВАЗ» подготовит списки основных, ключевых, с его точки зрения, производителей автокомпонентов, которым будет оказана поддержка как в области кредитования, так и в области рефинансирования их задолженности перед банками», - сказал Капустин.

«Список поставщиков компании достаточно большой и исчисляется сотнями, - сказал исполняющий обязанности президента «АвтоАЗа» Игорь Комаров, отвечая на вопрос, сколько поставщиков может войти в этот список. - Мы будем идти по значимости и по величине поставщиков. Думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков».

В ходе заседания также рассматривался вопрос занятости населения в Тольятти. «В ближайшее время мы с профсоюзами и трудовыми коллективами посмотрим, что можно сделать для сохранения коллектива «АвтоВАЗа» и достижения социальной стабильности в Тольятти и на предприятии с учетом объемов производства», - сказал Комаров. Как заявил министр промышленности Самарской области Владислав Капустин, губернатором области дано поручение подготовить обращение к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, чтобы провести совещание по поводу реализации правительственных программ госгарантий.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 5
Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?
Обязательное направление движения на перекрестке.
Границы полос движения в пределах перекрестка.
Ответить