Автобизнес

АвтоВАЗ возобновил поставки в Северную Корею

16 августа 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Во втором квартале 2011 года Волжский автомобильный завод отправил на экспорт в Северную Корею первую за два последних года партию автомобилей.
Как пишет сегодня, 15 августа, деловая газета «РБК daily» со ссылкой на отчетность ОАО «АвтоВАЗ», северокорейской фирме Lucas Trading было отправлено 250 машин, в основном Lada Priora и Lada 4×4. Будут ли продолжены поставки, на заводе не уточнили, однако напомнили, что в предыдущие годы уже сотрудничали с КНДР. Так, в 2008 году автозавод заключил контракт на 600 Lada Priora и 250 Lada 4×4 для нужд госструктур Северной Кореи и сразу поставил 500 автомобилей в адрес фирмы Lucas Trading. В конце 2008 года также сообщалось, что Пхеньяном подписан еще один госзаказ — на 1100 авто­мобилей. В 2009 году АвтоВАЗ отгрузил в КНДР 530 легковушек, в 2010 году заказов не поступало.

По данным издания, поставки в КНДР осуществляют также Ульянов­ский автозавод (машины «скорой помощи») и белорусские производители грузовиков и карьерной техники. Конкуренцию российским автомобилям в этой стране в основном составляют машины китайского производства.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить