Автобизнес

"АвтоВАЗ" создает шесть дочерних предприятий

16 декабря 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Совет директоров «АвтоВАЗа» принял решение выделить 6 производств компании в отдельные дочерние предприятия, сообщил журналистам в Госдуме президент компании Игорь Комаров.

По его словам, планируется, среди прочего, выделить металлургическое, прессовое, механо-сборочное, а также инструментальное производство. Всего, по его словам, в настоящее время в данных производствах внутри «АвтоВАЗа» заняты порядка 30 тыс. человек. Он сообщил, что к весне 2010 года совет директоров должен будет подготовить конкретные предложения. «Сейчас мы находимся в процессе поиска стратегических инвесторов», - сказал Комаров.

По его мнению, выделение производств позволит сделать их экономику более прозрачной, определить их затраты. «Для каждого производства должна быть найдена оптимальная форма деятельности: в виде дочернего предприятия, совместного предприятия с зарубежным производителем или передача актива в орбиту другой промышленной группы», - сказал он. При этом глава АВТОВАЗа подчеркнул, что в будущем эти новые дочерние компании должны быть ориентированы не только на «АвтоВАЗ», но и на автомобильную отрасль в целом.

Он также сообщил, что на следующей неделе совет директоров компании рассмотрит бюджет на 2010 год. Он отказался назвать параметры документа, однако подчеркнул, что «АвтоВАЗ» исходит из того, что «существенного увеличения цен на автомобили массового производства не будет».

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить