Автобизнес

«АвтоВАЗ» сократил свою задолженность перед Егоршинским радиозаводом на 80%

29 июля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

«АвтоВАЗ» перечислил на счет Егоршинского радиозавода (ЕРЗ, город Артемовский Свердловской области) 44 миллиона рублей, сократив свою задолженность перед уральским предприятием с 61,7 миллиона рублей на 80%, сообщает в среду пресс-служба ЕРЗ.

Завод находится в сложной экономической ситуации. Задолженность по зарплате перед рабочими в настоящее время составляет 6 миллионов рублей, долг банкам и коммерческим структурам превысил 1,5 миллиарда рублей. При этом в результате аудиторской проверки установлено, что зарплата руководства завода в кризисный период достигла 69% общей суммы зарплаты, начисленной на ЕРЗ. Кроме того, один из партнеров радиозавода - ЗАО «Уралкабель» - обратился 17 июля в арбитраж с требованием признать «Егоршинский радиозавод» банкротом. Гендиректор радиозавода Виталий Елький подал иск в суд с аналогичным требованием 27 июля. Управление генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль за ситуацией на ЕРЗ. Перечисленная «АвтоВАЗом» сумма в 44 миллиона рублей будет направлена на погашение задолженности ЕРЗ перед рабочими.»Несмотря на кризис, «АвтоВАЗ» реализует свою антикризисную программу. Для Егоршинского радиозавода это означает сохранение естественного спроса на первичном рынке. Ведь практически в каждом автомобиле, выпущенном с конвейера «АвтоВАЗа», есть продукция производства ЕРЗ», - говорится в сообщении.

ОАО «Егоршинский радиозавод» выпускает продукцию военного и гражданского назначения. Основные виды производства завода: радиосборка, производство печатных плат, механообработка, штамповка, термообработка и другие. Основной потребитель продукции предприятия - ОАО «АвтоВАЗ».

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить