Автобизнес

"АвтоВАЗ" получит 90 миллиардов на создание новых моделей

31 марта 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Волжский автозавод планирует получить от Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка кредиты на развитие собственных инвестпроектов на общую сумму в 90 миллиардов рублей. Как заявил в понедельник президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, мемонардумы о намерениях с этими банками планируется подписать в самое ближайшее время. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Напомним, что ранее Алешин заявлял, что на создание новой линейки автомобилей классов "В" и "С" Волжскому автозаводу и компании Renault необходимо 95 миллиардов рублей. Данный проект предусматривает разработку моделей Lada в рамках купленной за 200 миллионов евро осенью прошлого года лицензии на платформы Renault R90, F90 и B0 (разные варианты Renault Logan), а также запуск в серию модели класса "С", прототип которой уже готов.

К тому же, еще в октябре на заседании совета директоров "АвтоВАЗа" был утвержден модельный ряд завода на 2011-2014 годы - к этому моменту Волжский автозавод собирался запустить в производство 12 новых моделей, включая бюджетный автомобиль на базе "Калины", несколько моделей на базе "Логана" и новой платформы класса "С", а также кроссовер.

Помимо денег на реализацию инвестпроектов, в понедельник "АвтоВАЗ" получил от премьер-министра РФ Владимира Путина обещание выделить заводу краткосрочный займ в размере восьми миллиардов рублей на погашение первоочередных долгов предприятия, а к 10 мая правительство подготовит все необходимые документы на предоставление "АвтоВАЗу" еще 25 миллиардов рублей. Эти деньги планируется выделить госкорпорации "Ростехнологии", владеющей частью акций автозавода, которая затем передаст их "АвтоВАЗу" в качестве долгосрочной ссуды.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить