Автобизнес

АвтоВАЗ получил более 25 млрд. рублей от Внешэкономбанка

6 августа 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

АВТОВАЗ получил первый транш от Внешэкономбанка, составивший 25,2 млрд. рублей сроком на 10 лет, а полная сумма кредита составляет 60 млрд. рублей до 2020 года. Размер сделки оценивается в 17,47% общей стоимости активов Волжского автозавода. Напомним, они сейчас составляют 144,391 млрд рублей.

Срок до 2020 года не случаен - кредит обеспечит часть финансирования программы развития АВТОВАЗа, которая на данный момент своей финальной точкой обозначает как раз 2020 год. АВТОВАЗ и ВЭБ подписали соглашение о кредите в 60 млрд. рублей в декабре 2012 года. Всего же программа развития предприятия предусматривает финансирование на сумму в 177 млрд. рублей.

Исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что собственных средств от продаж у АВТОВАЗа сейчас недостаточно, ситуация развивается согласно намеченному инвестиционному плану и вариантов, кроме как брать кредиты, у предприятия сейчас просто нет. «Вариантов особо нет, потому что нужно подстраиваться под новые условия. На рынке продается масса новинок, а у «АвтоВАЗа» еще достаточно много старых моделей, которые выпускаются, но продаются уже не в тех объемах. Компании нужны средства для развития модельного ряда», — цитирует Удалова «Газета.ru».

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 8
По какой траектории Вы можете выполнить поворот направо?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить