Автобизнес

АВТОВАЗ покупает «ИжАвто»

20 декабря 2010
≈ 4 минуты
45 просмотров

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», в пятницу Сбербанк, госкорпорация «Ростехнологии» и АВТОВАЗ подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто».

Развитие и модернизация Ижевского автозавода – часть совместного проекта АВТОВАЗа и Альянса Renault – Nissan по увеличению производственных мощностей. Предполагается, что в рамках этого проекта до 2014 года на «ИжАвто» появятся производственные мощности, позволяющие выпускать 300 тысяч автомобилей в год. На «ИжАвто» в будущем станут производиться автомобили под брендами Lada, Renault и Nissan.

В модернизацию производства «ИжАвто» до 2016 года предполагается вложить до 7 млрд. рублей. Финансирование инвестиций будет осуществляться с помощью кредитных ресурсов Сбербанка сроком до семи лет.

Как сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, в 2011 году планируется производить на мощностях «ИжАвто» «классические» модели Lada, а с 2012 года туда перейдет и семейство Lada Samara, таким образом освободив вторую линию конвейера АВТОВАЗа для модернизации под выпуск новых моделей. «Мы намерены приобрести 100% акций Объединенной автомобильной группы (ОАГ) в течение следующего года на средства АВТОВАЗа. Реализация совместного проекта АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan по модернизации ИжАвто позволит решить социальные проблемы Удмуртии и создать дополнительные рабочие места», – отметил И.Комаров.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить