Автобизнес

АВТОВАЗ подбирается к берегам США

21 января 2009
≈ 6 минут
35 просмотров

Вполне возможно, что автомобили самого популярного отечественного автомобильного бренда Lada будут собираться в непосредственной близости от границ США. Об этом прямо заявил президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин на встрече с кубинской делегацией, посетившей Волжский автозавод.

Делегация Республики Куба во главе с министром транспорта Хорхе Луи Сьерра Крусом с официальным визитом посетила ОАО "АВТОВАЗ" 19 января 2009 года. Среди гостей был и президент корпорации "Кубальсе" Орасьо Рамон Навас Фернандес. Руководители ОАО "АВТОВАЗ" и члены делегации Республики Куба провели переговоры по вопросам взаимовыгодного сотрудничества.

"Сегодня на дорогах Кубы эксплуатируется 96 тыс. автомобилей Lada, и этот рынок мы сможем расширить, отметил Б.Алешин. - Цель наших встреч с кубинскими партнерами заключается в том, чтобы выйти на хороший уровень продаж, и в то же время создать совместное предприятие по дистрибуции и обслуживанию наших автомобилей. Я не исключаю, что, учитывая нашу заинтересованность в распространении продукции АВТОВАЗа на рынках Латинской Америки, Куба может стать и производственной площадкой".

Кубинские гости ознакомилась с современными разработками инженеров и с передовыми технологиями, которые применяются при выпуске автомобилей Lada, сообщает Ladaonline. В частности, был продемонстрирован дизайн-центр АВТОВАЗа, цеха сварки, окраски и сборки Lada Kalina. Министр транспорта Кубы и его заместитель обстоятельно изучили серийные и перспективные модели АВТОВАЗа.

Было отмечено, что такие автомобили, как универсал Lada Priora и универсал Lada Kalina, могут успешно использоваться в различных сферах бизнеса. Кроме того, в ходе визита кубинская делегация посетила тольяттинский дилерский центр "Полад", на примере которого познакомилась с условиями реализации автомобилей Lada, гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Напомним, в ноябре 2008 года было подписано cоглашение о предоставлении права на сбыт автомобилей Lada и запасных частей между ОАО "АВТОВАЗ" и кубинской компанией "Кубальсе" . Документ определяет основные принципы и правила взаимодействия сторон по сбыту и оказанию услуг по техническому обслуживанию, а также по продвижению и поддержанию товарных знаков на территории Кубы. В настоящее время согласовываются условия контракта на поставку 2 тыс. автомобилей Lada на Остров свободы в 2009 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 17
В каких случаях Вы обязаны включать в светлое время суток фары ближнего света?
Только при движении вне населенного пункта.
При движении по любым дорогам.
Ответить