Автобизнес

"АвтоВАЗ" отложил выпуск автомобилей на платформе Renault Logan

5 марта 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

"АвтоВАЗ" перенес сроки начала выпуска автомобилей на базе Renault Logan, сообщает пресс-служба автозавода. Сборка машин на платформе B0 начнется не раньше 2012 года. Лицензия на сборку автомобилей на платформах R90, F90 и B0 была куплена российским автоконцерном у Renault в сентябре 2008 года за 100 миллионов евро.

О новых планах российского автогиганта стало известно в связи с приездом на завод делегации компании Renault. Несмотря на то, что лицензия на сборку машин на базе Logan была куплена почти полтора года назад, к "началу практической реализации совместного проекта по постановке на производство в Тольятти новых моделей на платформе В0" стороны подошли только сейчас.

Изначально планировалось начать выпуск автомобилей на платформе B0 в 2009 году, однако уже через несколько месяцев сроки были перенесены сначала на 2010-й, а затем и на 2011-й год. Теперь же стало известно, что сборка автомобилей на этой платформе начнется не раньше 2012 года. А в конце 2011 года "АвтоВАЗ" планирует запустить выпуск автомобиля на собственной платформе.

"В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года, - заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. - В 2012 году "АвтоВАЗ" выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2012-2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе".

Как сообщил президент автогиганта, в ближайшее время акционерам компании будет представлен стратегический план развития компании до 2020 года. "Компания к 2020 году намерена втрое увеличить объемы производства - до одного миллиона автомобилей, - сказал Комаров. - Из них 70 процентов будут составлять автомобили, выпускаемые под брендом Lada".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 15
Намереваясь повернуть налево, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу грузовому автомобилю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить