Автобизнес

АвтоВАЗ не согласен быть монополистом

31 мая 2013
≈ 3 минуты
45 просмотров

АвтоВАЗ обратился в Арбитражный суд Москвы с просьбой исключить себя из реестра хозяйствующих субъектов, доля которых на рынке превышает 35%.

С такой просьбой отечественный автогигант выступил после того, как Федеральная антимонопольная служба посчитала, что доля предприятия в сегменте легковых автомобилей экономического класса составляет более 35%.

В реестр монополистов АвтоВАЗ был включен еще в 1996 году. В 2010-м Волжский автозавод обратился в ФАС с просьбой пересмотреть его долю на рынке и исключить из реестра. ФАС провела повторное исследование и в итоге решила исключить АвтоВАЗ из раздела легковых автомобилей класса премиум, но оставить в сегменте легковых автомобилей экономического класса, сообщает "Ведомости".

В данном случае речь идет о машинах ценой до 600 000 рублей. По оценке ФАС, в 2010 году доля Lada в этом сегменте составила 47%. Однако представители АвтоВАЗа считают, что их доля "значительно ниже 35%".

Напомним, что АвтоВАЗ выпускает автомобили в ценовом диапазоне от 279 000 рублей за самую дешевую Lada Granta, до 482 100 рублей за модель Lada Priora Coupe.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить