Автобизнес

АВТОВАЗ к 2020 году намерен вернуть долги государству

6 сентября 2011
≈ 2 минуты
27 просмотров

АВТОВАЗ рассчитывает до 2020 года вернуть все средства, предоставленные автозаводу в рамках господдержки. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в ходе онлайн-интервью на портале Gazeta.Ru, напомним, что правительство оказало помощь АВТОВАЗу в размере 75 млрд. рублей.

По его словам, в рамках погашения задолженности перед государством, 17 млрд. рублей будут конвертированы в капитал АВТОВАЗа в ходе допэмиссии, которая должна завершиться в 2011 году. «Всего в акции предполагается конвертировать до 40 млрд. рублей. Еще 25 млрд. рублей компания планирует вернуть в 2019 году», – отметил глава АВТОВАЗа.

И.Комаров также напомнил, что часть долга в размере примерно 2,5 млрд. рублей предприятие уже погасило передачей ряда активов. По его словам, остальное (порядка 7,5 млрд. рублей) «будет возвращено или конвертировано в акции в ближайшие три года».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить