Автобизнес

"АвтоВАЗ" и Sollers подписали соглашение о развитии компонентной базы

26 февраля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Российские автопроизводители "АвтоВАЗ" и Sollers в целях повышения эффективности бизнеса, и принимая во внимание необходимость создания конкурентоспособной компонентной базы и развития кадрового потенциала российского автопрома, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

Для обеспечения потребностей существующих и будущих проектов "АвтоВАЗа" и Sollers создается совместная рабочая группа, которая будет осуществлять взаимодействие партнеров по трем основным направлениям.

В частности, это совместная программа по развитию поставщиков автокомпонентов и определению возможностей их привлечения для обеспечения потребностей "АвтоВАЗа" и Sollers, подготовка совместных предложений по развитию технопарка в Тольятти, а также развитие кадрового потенциала российской автомобильной промышленности, включая разработку профессиональных стандартов и программ обучения.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка диалог" и Renault владеют по 25% плюс одна акция "АвтоВАЗа".

"Соллерс" (Sollers) - российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить