Автобизнес

АВТОВАЗ и Nissan планируют совместно развивать производство пластика

24 декабря 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

АВТОВАЗ совместно с Nissan планируют развивать пластиковое производство на автогиганте, которое ранее предполагалось выделить из структуры АВТОВАЗа в виде 100-процентной «дочки» и продать, сообщил глава компании Игорь Комаров.
В конце 2009 года И.Комаров рассказывал, что в рамках реструктуризации автогиганта будут выделены шесть производств в отдельные 100-процентные «дочки», которые затем будут проданы инвесторам. В частности, металлургическое, производство пресс-форм и штамповки, инструментальное, прессовое, переработка промышленных отходов и производство пластика, пишет агентство «АГИА».

Однако теперь И.Комаров сообщил, что на прошедшем недавно совете директоров было принято решение не выделять из структуры АВТОВАЗа пластиковое производство. Глава компании пояснил, что АВТОВАЗ и Nissan подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании «будут вместе развивать пластиковое производство». Он также отметил, что в первом полугодии 2011 года будет разработана специальная программа развития для этого подразделения.

Кроме того, И.Комаров рассказал, что совет директоров принял решение о выделении в следующем году в отдельные 100-процентные «дочки» АВТОВАЗа переработку отходов, инструментальное производство, а также производство по ремонту оборудования оснастки. Также до конца года будет завершена сделка по продаже энергетических активов автогиганта компании «РТ-Энергоэффективность».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить