Автобизнес

АВТОВАЗ и ГазПром подписали меморандум о сотрудничестве

21 июня 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

Сегодня АВТОВАЗ и ГазПром подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в рамках государственного проекта по расширению использования природного газа в качестве газомоторного топлива. АВТОВАЗ со своей стороны обязуется продолжить разработку более экологичного и экономичного автомобиля с повышенным запасом хода, а ГазПром - развивать инфраструктуру газозаправочных станций и предприятий техобслуживания газового оборудования.

Договор был подписан президентом ОАО «АВТОВАЗ» и председателем ОАО «ГазПром» Алексеем Миллером. Как сообщает пресс-служба волжского автозавода: «Обе стороны выразили уверенность в том, что целенаправленное сотрудничество по данному проекту приведет к более скорому позитивному эффекту как для экологии, так и экономической выгоды жителей России». Мы уверенности не выражаем, пока только надеемся.

Также отмечается, что в течение последних двух лет АВТОВАЗом был проведён большой объём научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Опытные образцы битопливных автомобилей показали положительные результаты в предварительных испытаниях. Двутопливные автомобили могут проезжать до 1 000 километров без дозаправки с сохранением прежней динамики и сниженными показателями выбросов углекислого газа на 20-25% (по «Евро-4»). О какой конкретно модели идёт речь, не сообщается. Вероятно, это битопливная Lada Granta CNG, которую АВТОВАЗ показал на выставке «АвтоСиб - 2013». Не будем забывать, что в арсенале есть также и Lada Priora с топливной установкой, работающей как на бензине, так и на природном газе.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в светлое время суток на мотоциклах?
Фара ближнего света или противотуманная фара.
Включение внешних световых приборов днем на мотоциклах не предусмотрено.
Только габаритные огни.
Ответить