Автобизнес

АВТОВАЗ и банк ''Сосьете Женераль'' подписали кредитное соглашение

17 июня 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

16 июня 2009 года в Париже состоялось подписание кредитного соглашения между ОАО ''АВТОВАЗ'' и французским банком ''Сосьете Женераль'', сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО ''АВТОВАЗ''. Согласно документу, банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 млн евро с целью финансирования Лицензионных договоров, заключенных 1 октября 2008 года между АВТОВАЗом и компанией Renault. Эти договоры предусматривают приобретение российским автозаводом у французского концерна прав на производство и сборку двух модификаций силового агрегата, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0.

Общая стоимость Лицензионных договоров составляет 220 млн евро. В декабре прошлого года ОАО ''АВТОВАЗ'' оплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 млн. евро. Оставшиеся 75% (165 млн евро), а также сумму страховой премии COFACE (около 6,5 млн. евро) АВТОВАЗ оплатит с помощью кредита банка ''Сосьете Женераль'', предоставленного на семь лет. Ориентировочная эффективная ставка составляет 5,75% годовых с учетом оплаты страховой премии COFACE.

Работа по взаимодействию с французским банком ''Сосьете Женераль'' для кредитования с целью реализации перспективных планов АВТОВАЗа по выпуску силовых агрегатов и новых моделей автомобилей LADA на платформе Renault велась с сентября 2008 года. В апреле текущего года российский и французский автозаводы и банк ''Сосьете Женераль'' подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором отразили проделанную сторонами работу и определили основные направления дальнейшей деятельности в рамках сделки.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить