Автобизнес

АВТОВАЗ будет выпускать Lada 4x4 до 2016 года

10 марта 2013
≈ 3 минуты
65 просмотров

АВТОВАЗ будет выпускать внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения как минимум до 2016 года.

По словам начальника цеха сборки и испытания автомобилей Lada 4x4 Дамира Шагиева, в 2012 году было продано более 54 тысяч таких внедорожников. Примерно такое же количество машин планируется выпустить и в текущем году. «Сейчас мы производим более 200 автомобилей Lada 4x4 в сутки, плюс порядка 30 кузовов для Казахстана, – уточнил Дамир Шагиев. – Годовой объем выпуска должен составить порядка 50 тысяч автомобилей».

Между тем, в этом году для Lada 4x4 запланировано десять конструктивных улучшений. Одно из них, по словам Д.Шагиева, предприятие осуществит уже в ближайшее время: традиционные крестовины в карданной передаче будут заменены на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС). Кроме того, совсем скоро на АВТОВАЗе будет модернизирована система покраски кузовов, что позволит повысить их коррозионную стойкость и впоследствии покрывать эмалями «металлик».

«Планы модернизации расписаны по 2016 год включительно, – резюмировал Д.Шагиев. – Потенциал большой, нам еще есть над чем работать, в том числе над качеством комплектующих и сборки автомобилей в целом».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 10
Укажите расстояние, под которым в Правилах подразумевается дистанция:
Только А.
Только Б.
Только В.
А и В.
Ответить