Автобизнес

"АвтоВАЗ" будет работать по сокращенному графику до конца весны

18 марта 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В апреле и мае "АвтоВАЗ" будет работать по сокращенному графику - в две смены по шесть часов четыре дня в неделю. Однако эта схема не коснется выпуска внедорожников Lada и работников опытно-промышленного производства (ОПП), пишет газета "Волжский автостроитель" со ссылкой на президента компании Бориса Алешина. "Нивы" будут собирать пять дней в неделю в две смены по восемь часов, а ОПП будет работать четыре дня в неделю в две смены по восемь часов.

Решение о сокращении графика работы было принято из-за необходимости жесткой экономии затрат на производство и стремления руководства завода сохранить рабочие места, поэтому профсоюзный комитет "АвтоВАЗа" одобрил введение сокращенной рабочей недели на ближайшие два месяца.

Напомним, из-за падения спроса на автомобили, "АвтоВАЗ" был вынужден сократить планы по производству автомобилей на 2009 год на 40 процентов - с 940 тысяч, выпущенных в прошлом году, до 590 тысяч автомобилей. Продажи автомобилей Lada по итогам первых двух месяцев сократились на 37 процентов.

В начале марта конвейер завода приостанавливался из-за перебоев с поставками комплектующих, вызванных долгами предприятия перед поставщиками. Для того, чтобы погасить задолженности и пополнить оборотные средства, завод предложил правительству разработать индивидуальный план помощи предприятию. По словам Алешина, "АвтоВАЗу" требуется 26 миллиардов рублей, однако существующие схемы предоставления госгарантий могут обеспечить лишь 10 миллиардов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить