Автобизнес

Авторынок России в июле упал на 58%

11 августа 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за семь месяцев 2009 года снизились на 50%, или на 881.754 штуки по сравнению с тем же периодом в 2008 году, сообщает пресс-служба Комитета Автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса в России. Снижение продаж в июле 2009 года составило 58%, или 157.816 штук, по сравнению с тем же периодом 2008 года.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, семь производятся в России.

«Снижение продаж в автомобильной отрасли продолжилось в июле. Мы надеемся, что предпринятые правительством меры смогут переломить эту тенденцию еще до конца лета, однако Комитет Автопроизводителей призывает внимательно отслеживать ситуацию, чтобы удостовериться в эффективности мер. Россия так же вaжна для автомобильной промышленности, как автомобильная промышленность важна для России», - цитирует пресс-служба слова Дэвида Томаса, председателя Комитета Автопроизводителей АЕБ.

Вице-председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ Мартин Ян,также заявил: «стоимость привлечения средств как для компаний, так и для потребителей постепенно снижается. Мы надеемся, что это приведет к росту потребительского оптимизма и вместе с окончанием периода отпусков положительно повлияет на продажи».

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить