Автобизнес

Автомобиль Бельмондо едет в Китай

30 июля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Китайский рынок получит в этом году свои первые автомобили Caterham, которые начнут продаваться в Поднебесной после заключения эксклюзивного контракта автопроизводителя с новым импортером - Courtenay Trading International. Как сообщает британский Autocar в первый год действия соглашения на китайском рынке будет продаваться "Caterham Seven", являющейся современной версией классического Lotus Seven.

В течение следующего года, CTI расширит свою сеть до шести дилеров в крупнейших провинциях Китая. Пока запланированные объемы продаж не выходят за пределы 50 автомобилей за год. Помимо модели "7", Caterham планирует вывести на китайский рынок все свои современные машины, соответствующие стандарту EU5: Roadsport 120, Superlight 120, Roadsport 175, Superlight R300 и CSR 175. Доставка первых машин запланирована на январь 2012 года.

На самом деле это не первый случай, когда Caterham продает свои автомобили в Азии, фирма уже давно присутствует в Дальнем Востоке, особенно в Японии. Менеджер по международному бизнесу Caterham Cars Дэвид Ридли, прокомментировал соглашение следующими словами: "Сегодня мы участвуем в одной из самых захватывающих новых глав в истории Caterham Cars и наш выход на китайский рынок еще один яркий знак того, что Caterham стремится стать действительно глобальным брендом".

Контракт с CTI также означает, что Caterham получает площадку, на которой она может запустить производство новых моделей, таких как Caterham-Lola SP/300R, спортивный прототип которой создан в январе этого года. В 2012 году Caterham планирует произвести 25 единиц этих автомобилей. В компании утверждают, что уже получено 14 заказов на эти 285-сильные легкие гоночные автомобили.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Во всех направлениях.
Только прямо.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить