Автобизнес

Aston Martin может породниться с AMG

1 декабря 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Неожиданное последствие может иметь планируемая смена собственников британского производителя спорткаров, компании Aston Martin. Один из претендентов на приобретение доли в компании может обеспечить британцам доступ к технологиям немецкого ателье AMG.

В настоящее время владелец Aston Martin, инвестиционная компания из Кувейта Investment Dar рассматривает сразу две заявки на приобретение 50% акций британского производителя – от индийского концерна Mahindra&Mahindra и европейской группы InvestIndustrial, сообщает агентство Automotive News. По некоторым данным, индийский концерн сделал более привлекательное предложение, но официального подтверждения пока нет.

Между тем, фонд InvestIndustrial, по сведениям инсайдеров, намекнул в своем предложении на возможность использования в продукции Aston Martin технологий и некоторых агрегатов, разработанных немецким ателье AMG – эта компания занимается производством "заряженных" модификаций моделей Mercedes-Benz. Между тем, представители концерна Daimler, в который входит Mercedes, также от комментариев воздержались.

В настоящее время, как подчеркивает Automotive News, компания Aston Martin остается единственным премиум-производителем, не входящим ни в один крупный автомобильный концерн. Известно, что будущие покупатели планируют крупные инвестиции, которые помогут производителю нарастить производство и увеличить модельный ряд, чтобы на равных конкурировать с Bentley и Ferrari.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить