Автобизнес

Арабы предложили семь миллиардов евро за четверть акций Porsche

13 июля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Инвестиционное управление Катара предложило компании Porsche выкупить 25 процентов ее акций и опцион на приобретение доли в концерне Volkswagen за семь миллиардов евро, сообщает немецкое издание Spiegel. В то же время VW во второй раз предложил производителю спорткаров выкупить 49,9 процента его акций за более чем четыре миллиарда евро. Первая попытка VW сделать это закончилась неудачей – по разным причинам предложение немецкого концерна было отвергнуто семьей Порше.

Ожидается, что через десять дней оба предложения будут рассмотрены на специальном собрании наблюдательного совета компании Porsche, в который входят представители семей Порше и Пих, владеющих 100 процентами акций немецкого производителя спорткаров. Как сообщалось ранее, продать 25-процентный пакет акций "Порше" вынуждает девятимиллиардный долг, скопившийся после нескольких займов, направленных на приобретение акций группы Volkswagen. В настоящее время Porsche владеет 51 процентом акций VW.

Для того, чтобы помочь Porsche рассчитаться с долгами концерн VW предложил фирме выкупить половину ее акций и создать глобальный автомобильный альянс, в который вошли бы все 10 марок. Однако вскоре переговоры об объединении были приостановлены из-за жесткой позиции, занимаемой обеими сторонами в вопросе какая из компаний – VW или Porsche – должна получить больший контроль над новой структурой.

Помимо этого, ранее немецкий банк KfW отказал компании Porsche в получении кредита в размере 1,75 миллиарда евро, который должен был быть направлен на погашении части долгов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить