Автобизнес

Acura доверит китайцам сборку премиального кроссовера

19 июля 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

До недавнего времени автомобили под брендом Acura производились исключительно для североамериканского рынка, но концерн Honda намерен значительно расширить географию продаж люксовых моделей.

С 2016 года на совместном предприятии Guangzhou-Honda в Китае стартует производство товарной версии кроссовера SUV-X, знакомство с которым состоялось в рамках последнего мотор-шоу в Шанхае. Для будущего конкурента BMW X1 и Audi Q3 автопроизводитель, по всей вероятности, подготовит силовую линейку, представленную бензиновыми моторами и бензино-электрической силовой установкой.

В Поднебесной Acura планирует также собирать седан Acura TL, построенный на базе девятого поколения модели Honda Accord, которая для китайского рынка собирается на СП Guangzhou-Honda. Как пишет Carnewschina, локализация производства автомобилей позволит Acura снизить стоимость машин примерно на 20%.

Напомним, что люксовое подразделение Honda намеревается в следующем году официально начать российские продажи своей продукции. В первый год компания планирует реализовать на отечественном рынке всего несколько тысяч машин марки Acura, но уже к 2015 году довести этот показатель до 12 тысяч экземпляров.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить