Советы автомобилистам

«Заряженные» хэтчбеки Ford сделали мощнее

17 июля 2013
≈ 4 минуты
69 просмотров

Компания Ford официально объявила о том, что тюнинг-ателье Mountune подготовило для «заряженных» хэтчбеков Focus ST и Fiesta ST пакеты доработок, установка которых будет вестись в официальных дилерских центрах автопроизводителя и позволит сохранить гарантию. Благодаря переделкам, мощность двигателя «Фокуса» увеличится с 250 до 275 лошадиных сил, а «Фиесты» – с 180 до 215 лошадиных сил.

Для Focus ST тюнеры подготовили новую систему впуска, иной интеркулер и перенастроенный блок управления двигателем. В случае с Fiesta ST специалисты ограничились переработанной впускной системой, получившей, в частности, новый воздушный фильтр, и другой управляющей мотором электроникой.

После внесения изменений «Фокус» стал разгоняться с места до ста километров в час на полсекунды быстрее – приблизительно за пять секунд. «Фиеста» стала быстрее на 0,2 секунды и с пакетом доработок от Mountune набирает первую «сотню» через 6,7 секунды после старта.

В Великобритании стоимость тюнинг-пакета для Focus ST составляет 1225 фунтов стерлингов (1850 долларов), для Fiesta ST – 599 фунтов (900 долларов). В первом случае на установку всех обновлений уйдет около полутора часов, во втором – около часа.

Ранее ателье Mountune неоднократно сотрудничало с Ford. В частности, в феврале был представлен 504-сильный «Фокус», который компании готовили совместно с фирмой fifteen52 и Кеном Блоком. Помимо этого, специалисты из Mountune помогали гоночной команде Arena разработать специальную версию Focus, посвященную первому сезону гоночного коллектива в WTCC.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить