Советы автомобилистам

Японец создал Toyota Crown для супергероя

3 февраля 2010
≈ 6 минут
193 просмотра

Огромная популярность в Японии разного рода фантастических монстров и борцов с ними давно известна, а довольно часто их фанаты проецируют страсть на собственные автомобили.

На сей раз объектом для реализации творческих порывов стала старенькая Toyota Crown (MS125 в комплектации Royal Saloon). Ее владелец оказался неистовым фанатом подзабытого даже в Японии супергероя по имени Ультрамен (по-японски его имя звучит как «урутораман»). Это один из главных героев одноименного фантастического телесериала, выходившего в Японии в середине 60-х годов прошлого века. Ультрамен – классический кайдзи: этим термином в Японии обозначают «странных существ», наиболее известными из которых и по сей день являются Годзилла и Гамера. Кстати, Ультрамена в 60-х создали те же авторы, что и Годзиллу в начале 50-х.

Каким бы смешным и наивным не выглядел сейчас инопланетный борец со злом, его почитатель решил, что у супергероя на Земле должен быть подобающий транспорт. На эту роль и был выбрал Crown.

Перечень доработок, которым подвергли автомобиль, действительно впечатляет: полностью переработаны двигатель и все его системы, подвеска, тормоза и мн. др. Но самое главное – кузов. В угловатых очертаниях углепластикового обвеса Crown можно угадать, пожалуй, лишь по оптике, решетке радиатора, форме оконных проемов и крыши. Создатель утверждает, что потратил миллионы иен на то, чтобы придать автомобилю его нынешний вид. Особенно впечатляют выхлопные трубы, поднимающиеся вертикально на добрые два метра от земли.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f611516e92fc9b9f06451c674b22f0e7

Как бы то ни было, но теперь владелец автомобиля решил его продать, выставив на торги в системе аукционов Yahoo. За «супергеройский» Crown просят 500 000 иен (около 5 539 долларов США). Проблема в том, что поставить на учет подобное транспортное средство уже не представляется возможным, и новому владельцу видимо придется передвигаться тайно и действовать решительно, как Ультрамену. Осталось, пожалуй, лишь научиться поражать врагов смертоносным лучом, выходящим из запястья правой руки, если принять определенную позу (как на плакате).

http://img.autorambler.ru/images/journal/c01f23d847679977171d686a998c0d88
Иллюстрация с сайта japancar.ru
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить