Советы автомобилистам

Wald приготовила «злой» тюнинг для Toyota Prius

15 июля 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Не в первый раз известная японская тюнинговая компания Wald International берется за доработку самого популярного в мире гибрида.

В 2010 году Wald выпустила для Toyota Prius тюнинговый пакет в рамках серии Exclusive Line, а теперь новый пакет выходит под обозначением Sports Line. К слову, между ними немало общего, однако Sports Line выглядит заметно агрессивнее.

Автомобиль получил доработанный передний бампер с нижним спойлером, задний бампер с диффузором и двумя хромированными вставками под выхлопные трубы. В связи с последним обстоятельством Prius получил также и новую конечную часть выпускной системы. Сбоку автомобиль отличают накладки на пороги, легкосплавные диски увеличенного диаметра с низкопрофильными шинами и существенно сниженный дорожный просвет. Насколько именно сократилось это значение – не уточняется, но, судя по опубликованному фото, весьма значительно. Разумеется. это было достигнуто установкой новых амортизаторов и пружин. Еще одна отличительная деталь, присущая, по мнению Wald. Авто со спортивных характером и внешностью – «ветровики» на боковых стеклах. В салоне автомобиль остался прежним.

Механических доработок двигателя и трансмиссии не проводилась, за исключением установки новой части системы выпуска. На характеристики двигателя это, впрочем, не повлияло, а вот управляемость, как утверждается, улучшилась, именно благодаря тюнинговым элементам подвески.

Сколько будет стоить пакет Sports Line – не уточняется. В Японии его можно будет заказать уже в ближайшее время. В данный момент пока не планируется предлагать его за пределами внутреннего рынка.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить