Советы автомобилистам

В Pagani увлеклись единичными экземплярами Зонды

6 июня 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Как мы знаем, совсем скоро прекратится выпуск первой и единственной модели компании Pagani — гиперкара Zonda в различных его вариациях. Ведь «через тернии к звёздам» уже спешит преемник — Pagani C9, дебют которого запланирован на осень. А пока можно выпустить ещё одну специальную модификацию Зонды — решили в компании и принялись за изготовление единичного экземпляра с соответствующим названием Uno.

«Единственную» Зонду готовят для члена катарской королевской семьи, о чём косвенно можно судить по выбранному цвету кузова — яркому бирюзовому окрасу с вкраплениями чёрного. Именно в такой цветовой гамме выполнены все экземпляры в коллекции суперкаров у шейха Ана Ал-Тани, сына эмира Катара. Итальянский гиперкар, который кроме спецокраски получил карбоновые панели от версий Zonda Cinque и Zonda R, займёт достойное место в этой коллекции, тем более пребывая в статусе действительно последней (так ли это — покажет лишь время) в истории модели заводской модификации Зонды.

Под откидывающимся задним оперением суперкара Zonda Uno скрывается двигатель V12 объёмом 7,3 литра от компании AMG мощностью порядка 690 л.с. А вот во сколько обойдётся королевской особе такой спецзаказ — даже подумать страшно, если учесть, что предыдущая единичная (и также прощальная) модификация Pagani Zonda Tricolore продавалась за 1,3 миллиона евро или примерно 1,75 миллиона долларов. Интересно, успеют ли итальянские мастера до дебюта суперкара С9 попрощаться со своей моделью ещё раз?

http://img.autorambler.ru/images/journal/3b122b72a21000b1dd3216d48705c2f5
Источник: APEX.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить