Советы автомобилистам

В Москве появится музей старых автомобилей

6 октября 2008
≈ 5 минут
49 просмотров

В Москве на Рогожском валу будет создан крупный музей старых автомобилей. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время посещения автомобильно-экспедиционного комбината № 4.

В Москве на Рогожском валу будет создан крупный музей старых автомобилей. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время посещения автомобильно-экспедиционного комбината № 4.

"Сегодня музея как такового нет. Есть участок примерно в 2,5 гектара, есть старые арочные помещения, использовавшиеся как автокомбинат", - сказал Лужков при посещении автомобильно-экспедиционного комбината № 4 на Рогожском валу. Сейчас там располагается небольшая экспозиция музея.

Он отметил, что объект находится в аварийном состоянии, поэтому на его месте будет построено новое здание музея, которое в общем сохранит арочную архитектуру прежнего строения. "Мы планируем построить настоящий музей для примерно 500 ретроавтомобилей, преимущественно отечественного производства", - сказал Лужков.

Он пояснил, что нынешнее здание автокомбината не является объектом исторической застройки и памятником архитектуры. "Арочная структура здания сохранится, но само оно будет иметь два-три этажа, чтобы вместить полтысячи автомобилей", - сказал мэр.

Он добавил, что в новом музее, помимо экспозиционной части, будет также функционировать клуб любителей ретроавтомобилей, а также школа, где молодые москвичи смогут изучать устройство автомобиля и работать с техникой. Мэр подчеркнул, что под музеем будет располагаться парковка, так как ширина Рогожского вала не позволяет обустроить паркинг на земле.

"В Москве есть много фанатов ретроавтомобилей, и мы, сделав капитальную часть всей работы, приглашаем их размещать свои автомобили в музее", - подчеркнул Лужков.

Он отметил, что любители старинных автомобилей, с которыми он беседовал, всецело поддержали идею создания подобного музея. По оценке градоначальника, он сможет открыть двери для посетителей через 2,5-3 года.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 11
При затрудненном встречном разъезде на таком участке дороги преимущество имеет:
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить