Советы автомобилистам

В Лас-Вегасе впервые покажут полностью алюминиевый Dodge Challenger

28 октября 2009
≈ 2 минуты
32 просмотра
Американская тюнинговая компания SpeedFactory впервые представит на выставке автомобильных аксессуаров SEMA в Лас-Вегасе (США) вариант автомобиля Dodge Challenger, выполненный из алюминия и карбона, пишет WorldCarFans. Как пишет издание, для создания двигателя из алюминия, тюнеры убрали стальную головку блока цилиндров (ГБЦ) 425-сильного двигателя Hemi и поставили на ее место алюминиевую ГБЦ от 6,1-литрового мотора Mopar, а также оснастили двигатель турбиной Vortech V3. Получился у тюнеров 7,2 литровый облегченный двигатель в 700 л.с. мощности.
http://img.autorambler.ru/images/journal/b86407ad6b83a99503f353564ae59fd2
Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить