Советы автомобилистам

Универсал Skoda Octavia RS превратили в трековый спорткар

2 сентября 2009
≈ 4 минуты
78 просмотров

Австралийское подразделение компании Skoda построило трековую версию "заряженного" универсала Octavia RS, которая получила в названии дополнительную приставку "P" (от английского слова "project" — проект). Как сообщает сайт The Motor Report, автомобиль создан в единственном экземпляре для привлечения внимания покупателей к серийной модели и был представлен на мероприятии, посвященном запуску в продажу на австралийском рынке Octavia RS.

Мощность двухлитрового турбированного двигателя трекового универсала Skoda Octavia за счет перепрограммирования блока управления мотором, установки новой выпускной системы и спортивного воздушного фильтра возросла с 200 до 258 лошадиных, а максимальный крутящий момент увеличился до 350 Нм. Также автомобиль получил регулируемые амортизаторы, усиленную переднюю распорку, более мощные тормозные механизмы с 355-миллиметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади, и установленную в багажнике заднюю растяжку, повышающую жесткость кузова.

Кроме того, на "заряженный" универсал были установлены "сотовая" решетка радиатора с шильдиком RS-P, окрашенные в черный цвет 18-дюймовые колесные диски, а стандартные шины были заменены на покрышки Yokohama ADVAN.

Стоимость превращения универсала Octavia в трековый автомобиль не уточняется.

http://img.autorambler.ru/images/journal/778fbb3f61d05c1247060cb45dd92f86

http://img.autorambler.ru/images/journal/7ac735f7998c34562e70cc64bb0f7b0a

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить