Советы автомобилистам

Украинский автолюбитель смастерил из «Запорожца» кабриолет-амфибию

10 января 2011
≈ 5 минут
131 просмотр

Изобретатель Петр Кищенко из украинского села Тростянец модернизировал свой старенький "Запорожец" в автомобиль-амфибию, который может перемещаться как по суше, так и по воде. На своей машине он совершает ежедневные прогулки по реке, чем вызывает восторг у односельчан. Один местный житель даже предлагал за чудо техники свою иномарку, но Кищенко отказался.

На создание универсального автомобиля, который смог бы не только ездить по твердому покрытию, но и переплывать водоемы, 53-летнего изобретателя подтолкнула давняя любовь к охоте и рыбалке. За основу был взят старый "Запорожец" 1973 года выпуска, подаренный когда-то отцом. Машина хорошо сохранилась - долгие годы она стояла в гараже в смазке.

Совершенствование "Запорожца" началось с заваривания днища кузова металлом и обработки его герметиком, чтобы исключить попадание воды в моторный отсек. Под родным двигателем малолитражки была приварена турбина-водомет, обеспечивающая автомобилю тягу на воде. Стыки кузова были надежно заварены сплошным ровным швом, а сам кузов выкрашен в голубой цвет обычной автомобильной краской. Кардинальная доработка "Запорожца" заняла у Петра Кищенко три недели, получившуюся машину украинский тюнер назвал "Заповодцем".

По словам разработчика, автомобиль-амфибия идеально подходит для охоты и рыбалки. Кроме того, на нем можно легко уехать от гаишников, говорит Кищенко, однако признается, что сам этого не делает.

Как пишет украинское издание "Факты и комментарии", сейчас Петр Федотович взялся за усовершенствование своей амфибии. Он хочет оснастить ее более мощным мотором, чтобы легковушка развивала большую скорость в воде. Планирует изменить и ее внешний вид - сделать красивый кожаный откидной верх, защищающий от жаркого солнца и дождя, установить посреди салона раскладывающийся столик, чтобы пассажиры могли потрапезничать, либо в шахматы поиграть.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 6
В каких направлениях может продолжить движение водитель автомобиля с включенным проблесковым маячком?
В любом.
Только направо.
Только прямо или направо.
Ответить