Советы автомобилистам

Тюнинг Mazda MX-5 от BBR

22 сентября 2012
≈ 6 минут
33 просмотра

Британская тюнинговая компания выпустила простой по содержанию, но весьма тщательно и аккуратно проработанный пакет для повышения мощности двигателя без побочных эффектов.

Среди бесчисленного количества тюнинговых компаний, предлагающих компоненты для доработки родстера Mazda MX-5, британская Brodie Britain Racing (BBR) стоит особняком, поскольку специализируется именно на моделях Mazda. Среди наиболее известных проектов BBR можно вспомнить 15-сильный пакет для MX-5 Miata первого поколения, а также специальный выпуск родстера, подготовленный в честь победы Mazda 787B в гонках 24 часа Ле-Мана. На этот раз компания взялась за аккуратную доработку MX-5 нынешнего поколения.

Пакет получил название Super 180, в цифровом индексе которого отражена мощность в лошадиных силах. Его основа – оригинальная выпускная система, выполненная из нержавеющей стали. В нее входит выпускной коллектор по схеме 4 в 1, средняя секция увеличенного диаметра с катализатором и промежуточным глушителем, а также оконечная секция с регулируемыми 3,5-дюймовыми наконечниками выхлопных труб.

Разработчики подчеркивают, что данная выпускная система никак не меняет звук выхлопа – автомобиль остается таким же тихим, но характеристики двигателя улучшаются. Этому способствует также и перепрограммированный блок управления двигателем, а также новый воздушный фильтр пониженного сопротивления, который устанавливается в стандартный корпус, без его демонтажа, как того требуют многие фильтры нулевого сопротивления.

Результатом стало повышение мощности 2,0-литрового двигателя до 180 л.с. при 6 800 об/мин и крутящего момента до 215 Нм при 4 250 об/мин. В сравнении со стандартными показателями 2,0-литрового двигателя прирост составил, соответственно, 22 л.с. и 27 Нм. Отмечается также, что максимальный крутящий момент достигается раньше на 750 об/мин, а заметный прирост тяги появляется уже при 1 750 об/мин.

BBR выпустила параллельно и более «громкую» выпускную систему, которая называется Supersport. Она чуть дешевле.

Стоимость пакета Super 180 составляет в Великобритании 1 995 фунтов стерлингов (3 220 долларов) при условии установки разработчиков. Для самостоятельной установки комплект поставки немного иной – в него включено оборудование для перепрограммирования ЭБУ. Этот вариант чуть дешевле – на 100 фунтов.

Supersport предлагается за 1 895 фунтов (3 060 долларов). За самостоятельную установку с цены сбросят еще 100 фунтов.

BBR также готовит аналогичный пакет для MX-5 с 1,8-литровым двигателем, но характеристик пока не опубликовано.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить