Советы автомобилистам

Тюнинг-ателье Nismo выпустит «заряженные» версии Juke, GT-R, 370Z и Leaf

24 августа 2012
≈ 5 минут
44 просмотра

Стали известны новые подробности о целом выводке "заряженных" моделей, которые компания Nissan и ее "придворное" ателье Nismo готовят к выходу в ближайшее время. Через программу доработок пройдут кроссовер Juke, спорткары GT-R и 370Z, а также электрокар Leaf.

Любителям "зажечь" специалисты тюнинг-ателье предложит сразу две доработанные версии "Джука". Первым появится Juke Nismo. Ожидается, что штатный бензиновый 1,6-литровый турбомотор этой версии будет форсирован со 190 до 215 л.с. Под более мощный двигатель доработают подвеску и рулевое управление, а внешне такой "Джук" будет отличаться новым передним бампером со светодиодами, расширителями колесных арок, задним бампером с диффузором и более развитым спойлером на пятой двери. Венчают изменения оригинальные 18-дюймовые колесные диски и красные вставки по нижнему периметру кузова.

Чуть позже появится еще более "горячий" Juke Nismo с приставкой RS. Эту версию дополнительно облегчат и сделают мощнее: в Nismo обещают форсировать бензиновый турбомотор до 270 л.с. Свою порцию перца получат и спорткары Nissan GT-R и 370Z. Технические детали в компании пока не разглашают, но есть информация, что выход "заряженного" GT-R ожидается уже в 2013 году. Пикантности всему этому придает тот факт, что не так давно появились слухи, будто компания Nissan намерена отказаться от выпуска GT-R. И пока до конца так и не ясно, останется ли спорткар на конвейере. Что до 370Z, то он пройдет через Nismo-конверсию только после появления нового поколения этой модели в 2014 году.

Далее в Nismo возьмутся за электрокар Leaf – эта машина станет продолжением идеи концепт-кара Leaf Nismo Concept, показанного в 2011 году в Токио. Ожидается, что мощность электродвигателя у версии Leaf Nismo увеличат со 110 до 125 л.с.

А что же экстремальный Nissan Juke R? Выход новых версий от Nismo не помешает продолжить его выпуск: так, на ближайший год уже запланировано производство еще 20 машин под частные заказы. Три "Джука" уже готовы, причем известно, что среди их покупателей есть и россияне.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
19 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить