Советы автомобилистам

Тюнинг-ателье ABT добавило мощности новому VW Touareg

9 января 2011
≈ 4 минуты
59 просмотров

Кристиан Абт из ABT Sportsline искренне уверен, что VW Touareg нынешнего поколения во внешнем тюнинге не нуждается – и без того красив. Поэтому усилия инженеров своего ателье он сосредоточил на доработке двигателя.

Известное немецкое ателье ABT практикует необычно сдержанный подход к внешнему тюнингу, пускаясь во все тяжкие, когда появляется возможность поковыряться в механических потрохах автомобилей концерна VW. На сей раз им в руки попал внедорожник VW Touareg, и специалисты ателье предложили двухступенчатую программу модернизации для трехлитрового дизеля.

Дизельный V6, который устанавливается на внедорожник, в штатном варианте развивает 240 лошадиных сил, и Touareg при этом не чувствует себя обделенным. Однако тюнеры предложили для него комплект ABT Power, повышающий отдачу до 282 лошадиных сил – 2,5-тонной махине много мощности не бывает. Вторая ступень доработки называется ABT Power S и увеличивает мощность дизеля до 310 лошадиных сил.

Не прошли в АВТ и мимо более крупного, 4,2-литрового дизеля концерна. Его результативность увеличилась на 45 л.с. – до 385 "лошадей", а крутящий момент вырос до впечатляющих 870 Нм.

Впрочем, как ни сдерживали себя подопечные Кристиана Абта, в их варианте Touareg все же получил некоторые косметические штрихи, облагораживающие и без того подтянутую внешность. В списке – новая решетка радиатора, задний бампер с оконечниками выхлопной системы, спойлер и новые колесные диски.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0561e404f318b7a3fd3bc24c73bdf7da
http://img.autorambler.ru/images/journal/93981c2af2a5a12a6b4ea59c21572681
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить