Советы автомобилистам

Toyota Tacoma доработали для любителей серфинга

1 ноября 2011
≈ 5 минут
73 просмотра

Вариант под названием Oakley Surf Tacoma покажут на выставке SEMA-2011 в Лас-Вегасе. Автомобиль получил доработанный двигатель, подвеску, увеличенный дорожный просвет и даже душ.

Экспозиция Toyota на выставке SEMA-2011 в этом году, одна из наиболее обширных. Пожалуй, один из довольно запоминающихся проектов получил название Oakley Surf Tacoma – это пикап Tacoma, доработанный специально для любителей серфинга таким образом, чтобы им было проще искать лучшую волну, опираясь на повышенную проходимость своего авто. Но о комфорте, разумеется, также не забыли.

Список доработок открывает двигатель, модернизированный при помощи компонентов TRD и настроенный специалистами Smithbuilt. Теперь мощность бензинового V6 составляет 304 л.с. Установлен впуск от K&N и выпуск из нержавеющей стали от Flowmaster.

Увеличен дорожный просвет – сзади появились новые рессоры и амортизаторы, в передней подвеске также новые амортизаторы и рычаги. Появились новые 17-дюймовые легкосплавные колеса Walker Evans с шинами BF Goodrich размерности 285/75. Насколько именно вырос просвет – не уточняется.

Однако наиболее заметные доработки затронули внешний вид авто и коснулись дополнительного оснащения. Кузов и кабина окрашены в черный матовый цвет, спереди появился бампер, лебедка и «кенгурятник» от ARB. Задний бампер и кронштейн для «запаски» - Mike Smith Fabrication. На грузовой платформе установлен каркас, в котором помещаются 6-8 досок для серфинга, имеется холодильник, запираемые боксы для багажа и даже переносной душ и набор для барбекю. Выдвижной тент можно натянуть позади грузовой платформы.

Что касается доработок салона, то здесь можно выделить водоотталкивающее покрытие кресел Okole Hawaii, новую обшивку дверных панелей и отделку центральной консоли.

Автомобиль построен в единственном экземпляре и выпуск подобной версии даже ограниченной серией не планируется. Тем не менее, проект может послужить примером для самостоятельных доработок по аналогичному принципу.

http://img.autorambler.ru/images/journal/25554f3814ad68d0c28e7c027d34a895
http://img.autorambler.ru/images/journal/90a1b48c456ba5e3a1d61e3a78dfa8a9
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить