Советы автомобилистам

Toyota Tacoma доработали для любителей серфинга

1 ноября 2011
≈ 5 минут
72 просмотра

Вариант под названием Oakley Surf Tacoma покажут на выставке SEMA-2011 в Лас-Вегасе. Автомобиль получил доработанный двигатель, подвеску, увеличенный дорожный просвет и даже душ.

Экспозиция Toyota на выставке SEMA-2011 в этом году, одна из наиболее обширных. Пожалуй, один из довольно запоминающихся проектов получил название Oakley Surf Tacoma – это пикап Tacoma, доработанный специально для любителей серфинга таким образом, чтобы им было проще искать лучшую волну, опираясь на повышенную проходимость своего авто. Но о комфорте, разумеется, также не забыли.

Список доработок открывает двигатель, модернизированный при помощи компонентов TRD и настроенный специалистами Smithbuilt. Теперь мощность бензинового V6 составляет 304 л.с. Установлен впуск от K&N и выпуск из нержавеющей стали от Flowmaster.

Увеличен дорожный просвет – сзади появились новые рессоры и амортизаторы, в передней подвеске также новые амортизаторы и рычаги. Появились новые 17-дюймовые легкосплавные колеса Walker Evans с шинами BF Goodrich размерности 285/75. Насколько именно вырос просвет – не уточняется.

Однако наиболее заметные доработки затронули внешний вид авто и коснулись дополнительного оснащения. Кузов и кабина окрашены в черный матовый цвет, спереди появился бампер, лебедка и «кенгурятник» от ARB. Задний бампер и кронштейн для «запаски» - Mike Smith Fabrication. На грузовой платформе установлен каркас, в котором помещаются 6-8 досок для серфинга, имеется холодильник, запираемые боксы для багажа и даже переносной душ и набор для барбекю. Выдвижной тент можно натянуть позади грузовой платформы.

Что касается доработок салона, то здесь можно выделить водоотталкивающее покрытие кресел Okole Hawaii, новую обшивку дверных панелей и отделку центральной консоли.

Автомобиль построен в единственном экземпляре и выпуск подобной версии даже ограниченной серией не планируется. Тем не менее, проект может послужить примером для самостоятельных доработок по аналогичному принципу.

http://img.autorambler.ru/images/journal/25554f3814ad68d0c28e7c027d34a895
http://img.autorambler.ru/images/journal/90a1b48c456ba5e3a1d61e3a78dfa8a9
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить