Советы автомобилистам

Топ-10 дурацких лайфхаков автомобилистов

25 июня, 09:00
≈ 16 минут
48 618 просмотров

Форумы автомобилистов – как наши, так и зарубежные – заполнены советами на все случаи жизни. По большей части, рекомендации полезные. К примеру, существуют простые советы фотографировать свой автомобиль, поставив его на парковку. Конечно, в кадр должны попасть не только машина, но и обстановка вокруг: дорожные знаки, или какая-то достопримечательность. Во-первых, так можно быстро найти машину, если вы забыли, где ее оставили. А если автомобиля на искомом месте нет – попробовать оспорить законность его эвакуации. Естественно, если знаки и разметка на фотографии подтверждают вашу правоту.

Мы же решили выудить из массы полезных советов самые странные, явно придуманные креативным классом.

10.  Во всех современных автомобилях есть хоть один подстаканник. Но одного держателя часто оказывается мало. К тому же, некоторые модели грешат мелкими подстаканниками, в которые непонятно что вообще можно поставить. Бутылку такой точно не удержит.

Энтузиасты предлагают снять собственный кроссовок и поставить туда стакан или бутылку. А что – обувь глубокая, и ее можно завязать, тем самым, закрепив напиток еще надежнее. Кроме того, подошва тяжелая и не даст стакану перевернуться.

Ну а педали понажимаете и босиком.

Между прочим, сняв обувь, вы убьете двух зайцев. Бывалые автомобилисты рекомендуют водителям при первых же признаках борьбы со сном направить струю холодного воздуха на голые ноги.

И все же лучше вырулить на обочину, выпить горячего чаю из ботинка и хорошо выспаться.

9. Еще один совет, судя по количеству восторженных отзывов, вызван нежеланием людей чистить зубы. Некий товарищ увидел обратную связь между чистотой полости рта и… отличной видимостью дороги. Он рекомендует использовать зубную пасту для пластиковых колпаков фар. Причем, особым шиком считается наносить пасту на фару зубной же щеткой. И обязательно толстым слоем. Хорошенько подержите пластиковый колпак в пасте, затем промойте водой и высушите. Ну а затем, естественно, можно воспользоваться воском или полиролью. О существовании специальной химии для первого этапа автор, вероятно, не слышал.

8. Следующий энтузиаст сломал все ногти, пытаясь повесить ключ от автомобиля на новый фирменный брелок. Бессонные ночи и множество экспериментов принесли решение: кольцо для ключей необходимо размыкать антистеплером. И уже засовывать ключ в образовавшуюся щель.

7. Купив еду в фастфуде, не все ее сразу же и съедают. Допустим, еду эту вы украли и вам надо быстро уехать! Перед ограблением или сразу же после него включайте подогрев переднего сиденья и кладите на него свой гамбургер или коробку с пиццей. Конечно же, теплая поверхность не даст еде быстро остыть. После удачного побега можно будет отлично перекусить.

6. Не знаете, куда положить в машине свое пальто? - спрашивает еще один умный человек. Натяните багажную сетку между потолочными ручками в салоне автомобиля. Туда можно положить все что угодно – от пальто и шапок до детских раскрасок и карандашей. Наверняка, это прикольно, когда одежда болтается в сетке у вас над головой. К тому же, лайфхак позволяет вспомнить детство, проведенное в плацкартах по дороге на деревню к дедушке.

5. Здесь читайте внимательно. И постарайтесь никогда в такую ситуацию не попадать. Итак, если нужно ехать зимой на летней резине (вдумайтесь! оно вам нужно?!), спустите наполовину давление в колесах. Пятно контакта увеличится, и сцепление с дорогой станет лучше.

В крайнем случае, такое может быть актуально для стран, страдающих от снега раз в несколько лет. Про зимнюю резину или всесезонку там никто не знает. Например, мы с коллегой как-то попали весной в Женеве в невероятный снегопад. В горах там используют цепи, а вот жители на равнине растерялись – пока снег не расчистили коммунальщики, движение на дорогах просто прекратилось. 

 4. Дальше начинается ад. Допустим, вам нужно закрыть машину, находясь от нее на довольно большом расстоянии. Скажем, вы уже поднялись на 22-й этаж элитной новостройки в Бутово и тут вспомнили, что оставили автомобиль у подъезда открытым. Оказывается, наш мозг состоит по большей части из жидкости. Которая является отличным проводником. Сооружаем антенну из собственной головы, просто поднеся брелок к подбородку и открыв рот. И нажимаем на кнопку. Говорят, такой способ увеличивает диапазон действия сигнализации метров на 15.

3. А теперь представим, что вы живете не в новостройке, а в доме с гаражом. И для супруги мученье – каждый раз там парковаться. Повесьте в нужном месте на веревочку под потолок теннисный мячик. И характерный «бум» теперь будет приходиться не на бампер, а мячиком по лобовому или заднему стеклу.

2. Следующий автор утверждает, что лишь слышал об этом лайфхаке, но не пытался его применить. Если захотите пить в дороге, набрызгайте себе воды из… омывателя ветрового стекла! Причем, можно же и разнообразить меню, заранее налив в бачок колу или фанту, а шланг с форсункой вывести прямо в салон.

Не забудьте только, что зимой в бачке у нормальных людей плещется «омывайка», а летом эти же негодяи добавляют в воду химию для очистки стекла от насекомых.

1. И, наконец, совет советов! Он подойдет незакомплексованным мастерам по установке в автомобиль допоборудования. Если нужно протянуть провода для установки электроники через труднодоступные места – петли боковых дверей, капота или багажника, между панелью и покрытием пола – используйте анальную смазку, чтобы натереть ею провод. Она скользкая и не оставляет жирных разводов. Автор совета предлагает автомеханику сходить в магазин за смазкой, прихватив с собой товарища. Возможно, и ему понадобится установить в чей-то автомобиль продвинутую сигнализацию.

Фото: depositphotos, youtube, соцсети.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 18
Что Вам следует иметь в виду, увидев впереди пешехода, переходящего проезжую часть?
Что он может перейти дорогу, не меняя своего темпа движения, или ускориться.
Следует иметь в виду все перечисленное.
Что он может внезапно остановиться или отступить назад.
Ответить