Советы автомобилистам

Switzer Performance перебрало все внутренности суперкару Nissan GT-R

28 июня 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Специалисты американского тюнингового ателье Switzer Performance в очередной раз перебрали все внутренности японскому суперкару Nissan GT-R. Собранная ими модель Switzer GT-R E900 вместо традиционного бензина использует метанол и развивает впечатляющие 913 лошадиных сил.

Эти показатели серьезно превосходят возможности бескомпромиссного GT-R P800 (представлен на видео), который выдает 811 лошадиных сил. Чтобы добиться столь существенного улучшения, инженеры установили новую уникальную трансмиссию от новозеландской фирмы Dodson Motorsports. Помимо прочего, она имеет более крупный блок сцепления, что позволяет гарантировать мягкое переключение на каждой передаче.

В качестве топлива был избран не гоночный этанол, а довольно широко распространенная смесь Е85, которую можно купить на самых обычных заправках. По словам представителей компании, это сделано для того, чтобы будущие владельцы не зависели от топливной бочки в гараже, а могли спокойно заправиться в более длительных путешествиях.

В частности, в штате Огайо, где расположена штаб-квартира Switzer, топливо E85 можно купить практически везде, поскольку там выращивают очень много кукурузы. Правда, для адаптации под это горючее пришлось модифицировать топливную систему и увеличивать размер инжекторов, но в конечном итоге и эта задача была решена. Стоимость доработки пока не разглашается.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 7
В каких случаях на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
Во всех случаях, когда осуществляется буксировка.
Ответить