Советы автомобилистам

Старый Ford Mustang получил 3000-сильный мотор

3 июня 2012
≈ 3 минуты
73 просмотра

Американское ателье Стива Морриса, специализирующееся на разработке особо производительных двигателей и систем наддува, построило самый, пожалуй, мощный спорткар в мире. Ford Mustang Mach 1 снабдили двигателем, развивающим более трех тысяч лошадиных сил.

Что интересно, внешне Ford Mustang 1970 года почти не отличается от своих собратьев – опознать творение ателье Steve Morris Engines можно только по экстремально широким задним колесам и тормозному парашюту. Тем не менее, это купе претендует на звание настоящего автомобильного Годзиллы. Под капотом Mach 1 упрятали 9,4-литровый мотор с двумя огромными 88-миллиметровыми компрессорами марки Bullseye и интеркулерами. В итоге на динамометрическом стенде спорткар продемонстрировал чудовищные 3040 лошадиных сил и 3 265 Нм крутящего момента. Максимальное количество доступных "лошадей" мотор развивает при 7 300 об/мин.

Естественно, доработке подверглись и кузов, и ходовая часть, и трансмиссия. В ателье уточняют, что построили монстра для гоночного трека – вероятнее всего, речь идет о гонках на ускорение. Однако, по некоторым данным, феноменально мощный Mustang удалось легализовать в качестве транспортного средства, допущенного к движению в гражданском режиме.

Вероятнее всего, тиражировать свое творение в Steve Morris Engines не собираются.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить