Советы автомобилистам

Сразу три тюнера представили настройки для Toyota 86

20 января 2013
≈ 6 минут
45 просмотров

Toyota 86, известная как Scion FR-S в США и GT 86 за пределами Японии, стала одним из излюбленных автомобилей для тюнеров, особенно в его родной стране. Свои варианты тюнинга представили Modellista, TRD и Tom's.

86 Modellista получила новый передний бампер со светящимися вставками, боковые юбки, глянцевую черную крышу с акульим плавником, задний спойлер и 18-дюймовые диски с отделкой из черного хрома, а также шины Toyo 225/40. Компания решила оставить двигатель без изменений. Салон Modellista оформлен в двухцветном варианте: черная и красная кожа. Приборная панель и другие элементы салона отделаны красным металлом.

TRD Griffon также сохранил прежний 2,0-литровый оппозитный двигатель. Усилия тюнера были направлены на снижение веса конструкции и ходовую часть авто, а также гоночные аксессуары. Капот, крыша, двери и заднее крыло были заменены конструкциями из армированного углепластика. Передний и задний бамперы, передние крылья и задний диффузор были изготовлены с применением пластика, армированного стекловолокном. Почти все стекла, кроме ветрового, были заменены на поликарбонатные.

В салоне появились рулевое колесо Momo, ремни безопасности Takata, а также обновленные сидения, рукоятка рычага переключения передач, кнопка зажигания, датчики температуры воды, температуры и давления масла.

Самоблокирующийся дифференциал был заменен на механический дифференциал повышенного трения TRD. Передняя и задняя подвеска были усилены. Также тюнеры добавили оригинальные тормозные колодки Brembo и 18-дюймовые диски RAYS с шинами Yokohama Advan.

И, наконец, третий вариант тюнинга, N086V от TOM's отдает дань уважение гоночным традициям Toyota. TOM's занялся тем, что проигнорировали оба первых тюнера: настройками производительности авто. Стоковый 2,0-литровый двигатель был заменен 3,5-литровым V6 (2GR-FSE), который используется также в оснащении Lexus IS и GS 350. Он выдает 400 л.с. и 450 Нм максимального крутящего момента. Также был заменен передний бампер, появились черные колесные арки и 18-дюймовые диски TOM Igeta с шинами Bridgestone Potenza S001. Автомобиль получил подвеску Advox, усиленное сцепление TOM's и высокопроизводительную тормозную систему. В интерьере тюнер использовал отделку карбоном.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6e09d4a3f41f24762edc67b9e89a47e9
http://img.autorambler.ru/images/journal/623e62ad90fa468cfced9398f8788551
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить