16 июля 2008
≈ 5 минут
40 просмотров

Хотели бы вы получить на своё 25-летие Ford Mustang? 90 человек из 100 ответят «да». У одного человека это желание сбылось. Причём получил он совсем не простой Mustang. Потому что этот человек - Стив Салиин, и он сам подарил себе чудо под названием SMS Twenty Fifth Anniversary Mustang Concept в честь 25-летия своей автомобильной карьеры.

Машина, мягко говоря, выдающаяся. И не только потому, что она праздничная. Где ещё увидишь 720-сильный Mustang?! Нигде. Это эксклюзив, и он будет произведён в единственном экземпляре. Выжать такую мощь из пятилитровой фордовской «восьмёрки» помогло новое производственное отделение Saleen по эксклюзивным суперкарам - SMS. Там перебрали мотор, заменили все стандартные детали на усиленные и установили механический нагнетатель посерьёзнее. В итоге у «эсэмэски» такая бешеная мощность. Правда, до задних колёс благодаря трансмиссии доходит лишь 612 лошадиных сил, но крутящий момент всё равно поражает: 840 Нм - не шутка.

Кроме двигателя, в SMS поработали также над подвеской и тормозной системой. Подвеску сделали жестче, а тормоза больше: передние с шестью суппортами вообще размером с обычные колёса гражданских автомобилей - 15 дюймов. Это уже не просто маскл-кар, это - «супермаскл-кар», и всё должно быть «на уровне». Кстати, по данному экземпляру можно проследить прогресс в отношении отдачи Saleen'овских моторов. У суперкара S7, вышедшего в 2002 году, семилитровый «битурбо» выдавал 750 лошадиных сил, а у праздничного мустанга почти столько же выдаёт пятилитровый с одним нагнетателем...

Дизайн у SMS Mustang поскромнее технического оснащения: строгий, но праздничный серебристый цвет, агрессивный, но не чересчур, а в меру, обвес; красная дроссельная заслонка в капотном воздухозаборнике, конечно, ненавязчиво намекает на пылкий характер, но... И всё же скромность ему к лицу. Более того, она настраивает на серьёзное отношение к суперкару.

Стив очень доволен и горд своим произведением. Теперь это одна из его визитных карточек. Автомобилю, скорее всего, суждено стать шоу-каром, поэтому публика увидит его на стендах ближайших мотор-шоу с участием Saleen.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить