18 августа 2008
≈ 9 минут
261 просмотр

С погодой фестивалю явно не подфартило, хотя изначальный прогноз на выходные обещал Петербургу долгожданное потепление. Автомобильный open-air стартовал одновременно с дождем, так что приставку, связывающую его название с воздухом, логичнее было бы заменить на «аква». Гламурное действо прошло в неподходящей обстановке: на фоне серого неба и с видом на не менее стальной Финский залив.

Пляжный характер происходящему добавляли разве что посетители расположенного неподалеку аквапарка «Вотервиль», в купальниках и плавках прильнувшие к огромным окнам закрытого бассейна. Однако выглядели они инородно, так же, как и несколько оголенных танцовщиц. Помимо обуви и коротких юбок, на них не было ничего, кроме бодиартовской росписи верхней половины тела. Героические девушки, на которых холодно было даже смотреть, жались друг к другу, как пташки, закрывая расписные груди руками.

Петербуржцы, сросшиеся за это лето с зонтами, спокойно вышагивали между рядами расписанных автомобилей на площади Европы.

Публики, надо отметить, было немало. Приходилось толкаться в толпе, а во время шоу байкеров к ограждению трассы было не пробиться.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cb0a9cd85a94fc3014e16811e1031bf7

Мотоциклистам и тракерам дождь не помешал. Они продемонстрировали все свои выкрутасы на мокром асфальте без какого-либо видимого напряжения. Автомобилисты не отставали: выступили с показательной программой управляемых заносов и показали, как красиво умеют буксовать на ровном месте. Воздух тут же наполнился тяжким запахом паленой резины. Не всем зрителям пришлось по душе столь экстремальное отношение к недешевым тачкам. Мужчина в возрасте кричал на супругу, восторгавшуюся увиденным: «Какое на фиг шоу, Ира! Они похабят импортные машины!»

http://img.autorambler.ru/images/journal/faeafc944fd89960b9061e165d6d840c

Жюри предстояло отобрать лучших авторов в 7 официальных номинациях (таких, как «техно», «биомеханика», «кино и мультипликация», «флора и фауна»), обладателя общего гран-при фестиваля, а также победителя конкурса росписи «вживую».

Большинство работ готовилось заранее, а вот участники, «интерактивного соревнования» трудились прямо на месте.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c2e4e0134e64bd388c21ba63e822b84f

«Живой» конкурс аэрографии проходил впервые и, похоже, стал главным событием всего фестиваля. Десяти художникам заранее определили тему – NRG. Для выражения собственного видения «энергии» им выделили 10 белых капотов, над которыми мастера работали несколько часов. Победителем вышла Юлия Власова (студия «Эльгида Моторс»), изобразившая портрет «девушки-терминатора» с роботоподобной половинкой лица. Остальные участники этого марафона также получили поощрительные призы, ведь работали они в неуютных условиях дождя. Всем вручили профессиональные наборы красок.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a224ffdbe93909841e567fbc2ca9bbbf

Гран-при фестиваля взял представитель студии «Фазан» Михаил Игумнов на Chevrolet Captiva с портретом императора Николая II – члены жюри посчитали, что это очень патриотично. Он получил от организаторов фестиваля высококачественный аэрограф, набор пленок и краски, студия – диплом и статуэтку-символ, хозяин авто – топливо и другие спонсорские призы. А вот приз зрительских симпатий заработала барышня на Hummer 3 с романтическим рисунком розы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/939b4fc766cac2d7d45f0a5fc194a5f1
Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить