Советы автомобилистам

Ростовские инженеры разогнали трактор "Беларус" до 100 километров в час

18 января 2010
≈ 3 минуты
359 просмотров

Ростовская компания "Бизон" объявила о завершении работ по созданию "супертрактора" на базе "Беларуса", который сможет разгоняться до 100 километров в час. Об этом сообщается на сайте "Бизона".

Предыдущая версия этого "супертрактора" достигала скорости 85 километров в час, однако после доработки дизельного мотора, который теперь развивает более 200 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, гоночный трактор сможет разогнаться быстрее 100 километров в час. Теперь в планах разработчиков - установить мировой рекорд скорости для тракторов.

Помимо мощного двигателя для "супертрактора" были разработаны дисковые тормоза, а также модернизированы трансмиссия и передняя подвеска.

Стоит напомнить, что компания "Бизон" с 2002 года устраивает ежегодные гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу", призом на котором является новый трактор "Беларус" с индивидуальным дизайном. Всего за семь лет проведения гонок в них приняли больше 100 пилотов на тракторах.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0a9f78902abc61fffdf6f67403db3b3f
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы должны использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Только габаритные огни.
Только фары ближнего света.
Ответить