Советы автомобилистам

Renault Twizy не избежал внимания тюнеров

13 июля 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Сверхкомпактный электрокар Renault Twizy получил первую программу доработки. Впрочем, пока немецкое ателье Elia ограничилось анонсированием способов модернизации интерьера, подвески и демонстрацией набора новых колесных дисков. Тем не менее, апгрейд силовой установки не исключается.

Renault Twizy представляет собой электромобиль с двумя посадочными местами длиной всего 2,3 м. В базовой модификации он оснащается пятисильным электромотором и представляет собой, по сути, экзотический элеткроскутер: благодаря тому, что он не разгоняется быстрее 45 км/ч, во Франции такой версией можно управлять, начиная с 16 лет. Впрочем, для взрослых водителей предусмотрена и 17-сильная силовая установка, с которой Twizy может достигать 80 км/ч.

Первый с начала продаж тюнинг-кит для Twizy разработан в Германии ателье Elia, специализирующимся как раз на модернизации автомобилей марки Renault. Пока известно лишь, что в Elia предлагают расцветить кузов и интерьер электрокара яркими накладками и контрастной строчкой.

Кроме того, тюнеры разработали способ уменьшить дорожный просвет и выпустили для Twizy комплект новой "обуви". О том, вмешались ли немцы в силовую установку, пока информации нет, но, поскольку тюнинг-кит еще не рассекречен полностью, исключать такую возможность нельзя.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
48 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить