Советы автомобилистам

Подстава на штрафстоянке: почему автомобиль могут не отдать

20 июля 2016
≈ 8 минут
4 808 просмотров

На штрафстоянках действует служба судебных приставов. Мало кто знает об этом, пока не столкнется лично, но владельцам эвакуированных машин, имеющим долги или неоплаченные штрафы, общение с приставами светит массой проблем.

Автомобиль попросту арестовывают, и забрать его со штрафстоянки возможно только после оплаты долга. Вернее даже не сразу после оплаты, а после того, как деньги в счет погашения долга будут перечислены и приставы вычеркнут автовладельца из списка должников. Процесс может занять несколько дней с момента фактической оплаты, и забрать автомобиль до этого момента нельзя.

Самый неприятный момент состоит в том, что приехавший за машиной автомобилист узнает о том, что машину забрать нельзя, в самый последний момент, уже пройдя все очереди и получив от АМПП разрешение на выезд.

«Тебе говорят, что нужно еще вот в то окошечко без вывески. Там сидит человек в зеленых погонах, долго что-то смотрит. Потом дает тебе бумагу от ФССП со словами: «вы машину сейчас не заберете». Оплатить, говорит, тут негде, вам надо ехать по месту жительства, и несколько дней ждать, когда деньги переведутся», - рассказывают в соцсетях столкнувшиеся с ситуацией автомобилисты.

Дабы избежать подобных проблем, если ваш автомобиль эвакуировали и необходимо ехать его забирать, нужно зайти на сайт ФСПП и проверить, не числитесь ли вы у них в базе должников. Кстати, оплатить долг можно через этот же сайт.

Для тех, кто не имеет долгов, процесс возврата автомобиля с 24 июля будет упрощен – с этого числа отменяется предоплата за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Можно будет сначала забрать автомобиль, а потом заплатить. На оплату дается 60 дней. При этом тем, кто решит все-таки оплатить квитанции заранее, предоставляется скидка в размере 25%.

Стоимость эвакуации зависит от мощности автомобиля. Владельцам мотоциклов и автомобилей мощностью до 80 лошадиных сил она обойдется в 3 000 рублей, автомобилей мощностью 80-250 лошадиных сил в 5 000 рублей. Если машина мощнее 250 лошадиных сил, владельцу придется отдать 7 000 рублей. Дороже всего неправильная парковка с последующей эвакуацией может обойтись владельцам грузовиков – сумма может дойти почти до 50 000 рублей. Заплатить придется и за нахождения автомобиля на штрафстоянке – 1000 рублей в день, начиная со вторых суток.

В городе работает около 320 эвакуаторов, из которых 315 предназначены для перевозки легковых автомобилей и 5 – для грузовиков весом до 90 тонн.

Если автомобиль эвакуировали, в первую очередь нужно узнать адрес спецстоянки, на которую его увезли. Такую информацию могут предоставить по телефону в дежурной части или на круглосуточной горячей линии московского парковочного пространства. Далее в дежурной части подразделения ГИБДД/МАДИ, сотрудниками которого было принято решение об эвакуации, необходимо получить копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания. С этим документом и полным набором документов на автомобиль можно ехать на штрафстоянку и забирать машину.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить