Советы автомобилистам

Почему заправляться метаном выгодно

26 декабря 2013
≈ 11 минут
258 просмотров

В начале года Правительство России взяло курс на газификацию транспорта. Практика использования природного газа в качестве моторного топлива получила широкое распространение за рубежом. Китай, Италия, Южная Корея давно заправляются метаном, благодаря чему не только экономят бюджетные деньги, но и улучшают экологическую ситуацию. При этом заправлять метаном можно не только автобусы и коммунальную технику. Это универсальное топливо, которое отлично подходит для легковых автомобилей. И что самое главное, для заправки личного транспорта использовать его также выгодно!

Что такое метан?

Прежде всего, разберемся в терминологии. Метан – это простейший углеводород, основной компонент природного газа. Для заправки в автомобиль он используется в сжатом виде. По сути, сжатие в компрессоре – это и есть весь процесс переработки природного газа в топливо. Из-за того, что для получения автомобильного метана не требуется производить дорогостоящие манипуляции, конечная стоимость продукта становится очень привлекательной. Так сегодня 1 литр метана стоит 9-12 рублей. Кроме того, метан - единственное в России топливо, цена на которое регулируется законодательно – она не может превышать 50% от цены бензина А-80.

Газ в двигателе

Вопрос, который волнует многих – как меняются эксплуатационные характеристики автомобиля на газовом топливе? Метан в отличие от бензина и дизеля всегда пребывает в газовой фазе, что обеспечивает оптимальное распределение однородной топливной смеси. В итоге двигатель работает намного ровнее и тише. Кроме того, использование газа полностью исключает возможность ухудшения смазочных свойств моторного масла. Метан сгорает практически полностью, не оставляя нагара на поршнях, клапанах и свечах зажигания. Все эти факторы в комплексе позволяют увеличить срок службы двигателя в 1,5-2 раза.

Баллоны вместо бензобака

Заправочные емкости для метана – это специальные баллоны, изготовленные из прочных и легких композитных материалов. В заводских метановых автомобилях баллоны крепятся под днищем автомобиля, тем самым не занимая место в багажнике. Миф о том, что иметь баллоны на борту автомобиля опасно давно опровергнут многочисленными краш-тестами. В США, например, в течение года наблюдали за автомобилями на метане. За это время они побывали в 1 360 ДТП, но ни один баллон при этом не был поврежден. К слову, и сам метан – самый безопасный из существующих автомобильных топлив. Он в два раза легче воздуха и не способен образовать взрывоопасную смесь, так как мгновенно и бесследно улетучивается. Кроме того, метан обладает высоким порогом воспламенения, благодаря чему он отнесен к наивысшему, четвертому, классу безопасности среди горючих веществ. Для сравнения, у бензина – третий класс, а у пропан-бутана – второй.

Чистый эффект

Для жителей мегаполисов вопрос экологии всегда стоит остро. На сегодняшний день природный газ – самое экологически чистое топливо, соответствующее стандарту Евро 5. При его использовании объем вредных выбросов сокращается в несколько раз. По сравнению с бензином в отработавших газах метанового двигателя содержится в 2-3 раза меньше оксида углерода, а задымленность снижается в 9 раз. Главное – отсутствуют соединения серы и свинца, которые наносят наибольший вред атмосфере и здоровью человека.

С чего начать и сколько стоит?

Начать заправлять свой автомобиль метаном можно двумя способами: переоборудовать имеющийся или купить новый. Метановые модели выпускают Volkswagen, Opel, Audi, Volvo, Mercedes и многие другие. Стоимость зависит от выбранной марки. Разница в цене с бензиновым аналогом составит около 150-200 тысяч рублей. Если идти по второму пути, и устанавливать газобаллонное оборудование на свой автомобиль, то обращаться следует только к профессионалам в сертифицированные центры. Так вы получите гарантию качества и безопасности. Стоимость переоборудования может варьироваться, но в среднем составляет 40-50 тыс. руб. За первые полгода вы окупите все свои расходы, при условии, что в год проедете не меньше 30 тысяч километров.

Где заправляться?

Сегодня метановые АЗС есть во многих регионах России, они были построены еще во времена Советского Союза и до сих пор бесперебойно обслуживают потребителей. Сейчас в соответствии с планами по газификации отечественного транспорта в России идет масштабное строительство газозаправочной инфраструктуры. Планируется, что к 2020 году в стране будет создана обширная сеть более чем из 2000 метановых заправок. Значит уже в скором времени у российских автовладельцев появится возможность выбрать самую экономичную альтернативу бензину.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить