Советы автомобилистам

PasswordJDM создает новые карбоновые кузовные элементы для Nissan GT-R

16 октября 2009
≈ 4 минуты
41 просмотр

Компания предлагает передние крылья из углеродного волокна, одновременно являющиеся расширителем колесных арок. При их помощи можно установить шины размерности до 315/30/20.

Небольшая американская компания PasswordJDM, специализирующаяся на тюнинговых компонентах для японских автомобилей (но не только для внутреннего рынка, как могло бы следовать из названия), расширяет собственную линейку карбоновых кузовных элементов для Nissan GT-R.

Разработчики утверждают, что изначально преследовали цель создать расширители колесных арок, чтобы можно было установить максимально широкие шины на переднюю ось. В результате же на свет появились полностью карбоновые передние крылья, с помощью которых можно сделать GT-R шире на 38 мм. Это дало возможность установить легкосплавные колеса размерности 20 х 11 с шинами Toyo R888 315/30/20 . Такая размерность шин является максимально допустимой для задних колес, для передних же не была предусмотрена изначально вообще. Тем не менее, разработчики из PasswordJDM утверждают, что управляемость автомобиля значительно улучшилась.

Компания оценила новинку в 3 899,99 долларов США, предлагая ее в свободной продаже. Стоит отметить, что это далеко не первый опыт PasswordJDM по созданию карбоновых кузовных элементов для GT-R. Ранее в линейку уже вошли карбоновая крышка багажника, капот, диффузор под задним бампером и мн. др.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fa181b41fbe7436115c4df578ba20dac
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить